Huhu

Nochn Freßkoma-Rezept

Man nehme
für die Bömbchen
1kg gemischtes feiens Hackfleisch
Salz, Knoblauch-Pfeffer, Chili-Flocken
frischen Salbei
200-250gr luftgetrockneten Bauernschinken
2 Kugeln Mozzarella

Hackfleisch und Gewürze zu einem Teig verkneten, 5-Mark-Stück
große Bällchen formen. Nun pro Bällchen eine Scheibe Schinken nach gusto mit Salbei auslegen und das Bällchen damit einrollen.
Die so entstandenen Bömbchen kaltstellen.

für die Sauce
2x Fix für Hackbällchen Toscana oder stinknormale Tomatenauce
2 Dosen Pizzatomaten
2 Becher Sahne
2 Dosen Champignons
1 mittlere Aubergine
1 mittlere Zucchini
2-4 Möhren
1 Stange Porree
ein paar Stengel Staudensellerie
1 Bund frische Gartenkräuter
Salz, Knoblauch-Peffer
Olivenöl

Das Gemüse entsprechend waschen und vorbereiten. Zucchini und Aubergine in nicht zu kleine Stifte schneiden, dasselbe gilt für den Porree und die Möhren. Dann portionsweise das Gemüse scharf in Olivenöl anbraten und zur Seite stellen, vorwürzen mit Salz und Pfeffer.

Die Pizzatomaten kleinstückeln und kurz in der Pfanne reduzieren lassen, die Kräuter und Fix dazugeben und kurz aufköcheln lassen.

Diese Mischung über das Gemüse geben, Sahne dazugeben, nochmal kräftig abschmecken und in einen Bräter geben.

Auf die Gemüse-Sauce nun die Hackbömbchen geben und bei ca. 180° eine Stunde backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Bömbchen mit Mozzi-Stückchen belegen und goldbraun backen lassen.

Dazu passen prima Farfalle, Gnocchi, Pane Pugliese und ein leckerer Weißherbst *andenDigestifdenken!!!*

LG Perli