und jetzt also das Rezept für Zimtsterne

für ca. 50Stück

Zutaten:
3 Eiweiß
250g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 gestr. TL Zimt
1 Prise Kardamom
350-400g ungeschälte gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Ausstechen

*Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu sehr festem Schnee schlagen. Puderzucker durchsieben, esslöffelweise unetr den Eischnee heben. So entsteht Baisermasse.
*3 EL davon zum Bestreichen beiseite stellen. Vanillezucker, Zimt und Kardamom und so viel von den gemahlenen Mandeln unterrühren bis der Teig kaum noch klebt.
*Den Teig in einen aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel legen und knapp 1cm dick ausrollen. Die Teigplatte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
*Backofen auf 130 Grad, Umluft 100Frad, Gas Stufe 1 vorheizen.
*Beutel aufklappen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne (Durchmesser 4cm) ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht am Ausstecher festklebt. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
*Sterne mit der restlichen Baisermasse bestreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Tmeperatur auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1 herunterschlaten und etwa 15 Minuten weiterbacken - der Baiser soll hell bleiben

pro Stück ca.70Kcal, E 2g, F 4g, KH 6g