Hm, ich brate Zwiebeln und Paprika, Karotten, Tomaten öfter im Topf an, also für Chili zum Beispiel. Und das haftet eigentlich nicht an.
Vielleicht probiere ich das noch ein paar Mal mit dem Topf aus, bevor ich Geld ausgebe.
Vor Gusseisen habe ich Angst. Die sind so schwer. Wenn die mir beim spülen aus der Hand rutscht... Ich bin leider ein Schussel.
die wird nur ohne Spülmittel gewaschen und ist stell sie im Spülbecken auf ein Spültuch und schrubbe sie mit der Bürste (ohne Spüli natürlich)
Gusseisen und Eisen sind zwei verschiedene Dinge. Ich habe beide. Und in meiner Gusseisenpfanne mache ich z. B. Pfannkuchen mit wenig einfetten
Das wusste ich nicht worin besteht denn der Unterschied zwischen Eisen und Gusseisenpfannen?
Ich mache inzwischen fast alles im Paco Master … den kann ich wirklich empfehlen, alles wird knusprig und kross ohne anzubrennen oder anzubraten - und er würde sich sicher für fettfreie Speisen besonders gut eigen. Ist natürlich nix für eine Großfamilie aber für einen Ein- bis Zweipersonenhaushalt ideal.
Mit dummen Menschen zu streiten ist wie gegen eine Taube Schach zu spielen: Egal wie gut Du spielst, die Taube wird alle Figuren umwerfen, auf das Brett kacken und herumstolzieren, als hätte sie gewonnen.
Je neuer die Pfanne, desto weniger Fett braucht man in einer beschichteten Pfanne. Wir haben gerade unsere Rösle Pfanne ausgetauscht gegen die Tefal Jamie Oliver Pfanne und so brandneu ist die wirklich toll!
Wegen Weightwatchers nehme ich gerade nur wenig Fett zum Anbraten und das geht besser als gedacht (auch in der alten Pfanne). Ich verteile 1 TL Öl mit einem Backpinsel in der Pfanne und das reicht wirklich vollkommen. Ist auch billiger als so ein Ölspray.
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe." René Descartes