Klar gibt's die! Ich wuerde am besten auf Blogs schauen, die speziell glutenfrei sind, da findet man oft die besten Ideen. Ich habe schon ein paar Mal einen glutenfreien Kaesekuchen gemacht, allerdings frei Schnauze, aber da hast du ja vielleicht schon ein erprobtes Rezept?

Boden: 200g gemahlene Mandeln mit geschmolzener Butter/ Kokosnussoel vermischen und auf den Boden einer Springform (26 cm) druecken.

In einer Schuessel 3 Packungen Frischkaese (300 g? Glaube ich) und 2 Paeckchen Magerquark (je 250 g) verruehren, ggfs etwas Wasser dazu um den Teig etwas auszuduennen. Ich habe dann 3 scoops Proteinpulver reingetan, fuer etwas Suesse und Geschmack, es geht aber bestimmt auch Zitronensaft und Zucker oder Suesstoff.

Vorsichtig noch 4 Eier unterheben und auf den Boden geben, bei 200 Grad ca 40 min backen, die Oberflaeche sollte noch wobbelig sein! Dann gut abkuehlen lassen und noch mindestens 1 Stunde in den Kuehlschrank.