Ich hatte ihn in pur, hab dann sogar Zucker mit rein (damit wird für mich eigentlich jeder Naturquark oder Joghurt geniessbar, wenn es pur nicht geht), aber selbst das war widerlich-ich konnte den nicht aufessen.
Ich hatte ihn in pur, hab dann sogar Zucker mit rein (damit wird für mich eigentlich jeder Naturquark oder Joghurt geniessbar, wenn es pur nicht geht), aber selbst das war widerlich-ich konnte den nicht aufessen.
Seltsam dass ihr den so sauer findet? Vielleicht sind nicht alle gleich? Und trocken ist der doch auch nicht, sondern eben sehr cremig. Ich hatte bis jetzt auch nur den puren, die mit Geschmack kenne ich nicht.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ist auf jeden Fall ein super Tipp, danke. Hab ich noch nie gesehen. Bin allerdings auch äußerst selten bei Lidl und sollte das ändern.
Sauermilchprodukte - auch Quark - sind für mich zwar auch eher was in der warmen Jahreszeit, aber ist doch gut, die Wahl zu haben, wenn man mag. Ich finde übrigens den Buttermilchquark (0,5% Fett, 12g Eiweiß pro 100g)) von Arla auch sehr mild. Ich esse den im Moment nicht weil er mir zu fettarm ist, aber der ist wirklich cremig, mild und nicht trocken.
Falls das Zeug wirklich säuerlicher ist, ist das immer eine tolle Grundlage für Joghurteis usw.
Das Saure kann übrigens auch eine Altersfrage sein. Mir fällt bei Quark immer auf, dass er frisch am mildesten ist und die Säuren mit der Zeit der Lagerung stärker werden. Caroline, vielleicht kannst du ja mal sagen, wie lange der nach Etikett noch haltbar sein muss, wenn er so mild ist, wie du ihn kennst.
Ich finde die Unterschiede bei Schokolade immer riesig und gucke seitdem immer auf das Etikett. Alles, was kürzer als ein halbes Jahr noch sicher haltbar ist, kaufe ich nicht mehr. Bei Quark und Joghurt kommt es sehr auf die jeweilige Sorte an, finde ich.
Geändert von Iridia (12.11.15 um 15:10:34 Uhr)
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Den Skyr kann man übrigens wie Joghurt selbst ansetzen. Wenn man ihn nicht so lange stehen läßt, wird er sicherlich auch milder. Ich werde das vielleicht einmal mit Vollfettmilch versuchen, fettarm ist auch nicht meins.
Mit dummen Menschen zu streiten ist wie gegen eine Taube Schach zu spielen: Egal wie gut Du spielst, die Taube wird alle Figuren umwerfen, auf das Brett kacken und herumstolzieren, als hätte sie gewonnen.
Steffi womit setzt man den Skyr selbst an? Ich brauch fettarm auch nicht unbedingt
Ich muss mal bei uns schaun ob es das in Österreich bei Lidl auch gibt - geh da fast nie hin.
Am besten mit Labtablette, Milch und Sauerrahm. Aber zuletzt habe ich im Fermenteforum gelesen, dass auch Skyrkulturen wie Joghurt getauscht werden, da wollte ich mich mal umhören. Bei uns gibt's den Skyr auch bei Edeka, von Arla. Ich habe ihn wegen den 0.X % Fett aber nicht gekauft.
Mit dummen Menschen zu streiten ist wie gegen eine Taube Schach zu spielen: Egal wie gut Du spielst, die Taube wird alle Figuren umwerfen, auf das Brett kacken und herumstolzieren, als hätte sie gewonnen.
Ich liebe Skyr, (auch den Namen ) am liebsten pur mit ein bisschen Obst oder Birkenzucker. Und sauer finde ich ihn überhaupt nicht, im Gegenteil, er kommt mir milder als Joghurt oder Quark vor. Ich kaufe meinen von Arla immer bei Rewe. Skyr mit fertiger Fruchzubereitung mag dagegen gar nicht, das schmeckt wie Gummi.
In Deutschland bekommt man den auch bei Globus. Sonst weiss ich nicht wo noch… der Lidlfund war hier (CH) auch eher zufällig weil ich da kaum hin gehe. Ich bekommen ihn auch sonst im Laden, aber bei Lidl kostet er wirklich nur die Hälfte (?) und der andere ist auch nur konventionell, nicht bio. Und ich fand den gut, werde aber mal einen von einem anderen Hersteller probieren, vielleicht schmeckt der ja etwas anders.
Lili, genau so empfinde ich es auch.
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