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Thema: Pizzateig-Rezepte und Tipps zum Einfrieren sind gefragt

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    ich hab übrigens auch so nen Stein, finde die nicht so besonders. Aber kann auch an meinem Ofen liegen. Ausserdem finde ich die doof zum saubermachen..

  2. #2
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    Sauber machen?
    Was soll denn da für ein Dreck drauf sein, wir benötigen höchstens ein Zewa ansonsten alles tip top
    Liebe Grüsse, Velimaus

    "Wenn ich mal alt bin, möchte ich nicht jung aussehen, sondern glücklich."

  3. #3
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    Zitat Zitat von velimaus Beitrag anzeigen
    Sauber machen?
    Was soll denn da für ein Dreck drauf sein, wir benötigen höchstens ein Zewa ansonsten alles tip top
    also ich habe mit der Zeit (ich hab den bestimmt schon 10 Jahre) schon Flecken/eingebrannte Stellen. Einige sehr schnell, andere erst später (Mozzarella o.Ä) Dort brennt dann natürlich der Teig auch immer mehr an... ausserdem bekommt ich immer nur einen Stein in den Ofen (meiner ist rund). Da wir zu zweit immer völlig unterschiedlich belegen, doof.

    Eigentlich mach ich meist eh nur noch Pizzabrot, und esse sie lieber beim Profi aus dem Holzofen

  4. #4
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    wenn du dir je einen Pizzastein zulegst kauf dir einen Cordierit Stein. Braucht nicht so lange zum Aufheizen und ist leicht sauberzuhalten

    wieoft esst ihr denn Pizza in der Woche?

  5. #5
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    Ok, ich teste den.

    Ich bin bei Pizzateig auch total anspruchsvoll. Wegen der schnelle habe ich immer Fertigteig genommen, weil man da auch immer gut ein Stück abschneiden und den rest weiter aufheben kann ein paar Tage. Aber ich will jetzt mal selber ran und den einzig leckeren von Croustipate gibt es nicht mehr im Kaufland, da muß ich dann extra zu Hit.

  6. #6
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    Aber sag mal, muss der echt so lange vorheizen, wie dort steht?

  7. #7
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    Zitat Zitat von Green Tea Beitrag anzeigen
    Aber sag mal, muss der echt so lange vorheizen, wie dort steht?
    ja der muss ja richtig ( !!! ) heiß sein, aber du musst ihn ja nur reinschieben, dann ist das Thema ja erledigt
    die Schaufeln sind übrigens auch super, bei uns flutscht die Pizza wie beim Italiener richtig auf den Stein drauf!
    Liebe Grüsse, Velimaus

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  8. #8
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    Ob ich denn den mit 3 cm nehme, wenn der kürzer Aufheizen muss?
    Der ist wahrscheinlich auch leichter...

    Nach welchem Rezept macht ihr es denn dann?

  9. #9
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    Zitat Zitat von Green Tea Beitrag anzeigen
    Ob ich denn den mit 3 cm nehme, wenn der kürzer Aufheizen muss?
    Der ist wahrscheinlich auch leichter...

    Nach welchem Rezept macht ihr es denn dann?
    mmhhh, ich weiß nicht mehr genau warum, mit den Details hat sich mein Mann beschäftigt, aber ich glaube der dickste speichert am meisten Wärme und gibt somit die meiste Wärme an den Teig ab - irgendwas sprach auf alle Fälle für die Variante ( sonste hätte er auch einen dünneren genommen )

    wenn wir daran denken, den der 24 Stunden gehen muss ansonsten den "schnellen" Pizzateig
    Liebe Grüsse, Velimaus

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  10. #10
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    Ich sage nur mein Mann
    Vielleicht ist es aber auch die Kombi, eben der Stein, das Mehl und wie geschrieben, wir machen es genau nach dem Rezept
    ( für unseren Grill musste dann natürlich auch gleich ein Stein her )
    Liebe Grüsse, Velimaus

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