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Thema: Kimchi und so

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Exuser65 ist offline Westfälisches Blindhuhn
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    Das sieht spannend aus, da werde ich mal stöbern! Vielen Dank!

  2. #2
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    Ich hatte bei dem verlinkten shop oben bestellt, und zwar frisches Kimchi in verschiedenen Varianten, dann eingelegte chinesische Gemüse und verschiedene Zutaten für die Kimchi Herstellung. Mit dem Selbermachen habe ich noch gewartet weil ich erstmal das frische Kimchi aufbrauchen muß, das ist nur wenige Wochen haltbar.
    Die Lieferung kam zuverlässig und schnell, das Kimchi finde ich geschmacklich toll. Ich hatte vorher schon verschiedene Dosenkimchis geordert ohne Garnelenpaste, also komplett ohne tierische Zusätze, das schmeckte aber längst nicht so gut wie das hier von Chong-Ga. Von denen hatte ich auch das Rettich kimchi, das ist auch recht lecker.
    Die chinesischen eingelegten Gemüse haben aber fürchterlich geschmeckt und es sind vielzuviele Zusatzstoffe drin, kann man also getrost vergessen.
    Die Gewürze haben eine super Qualität, ich habe das Gochugaru für ein Oi Sobagi ( Gurkenkimchi) und für ein schnelles Gurkenkimchi benutzt und es ist wirklich geschmacklich sehr gut und viel weniger scharf als Chilliflocken, kann man gar nicht vergleichen. Die Gurkenkimchis sind übrigends auch sehr schnell gemacht und lecker frisch.
    Der frische bestellte Kimchi ist übrigends auch gar nicht so scharf und nicht so knoblauchlastig wie der aus den Dosen, für mich sehr viel angenehmer.
    Jedenfalls war das bisherige Kimchi Projekt eine Bereicherung für meine Küche.
    Wie sieht es bei euch aus, hat schon jemand was ausprobiert?
    LG Gabi

  3. #3
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    In dem einzigen Asialaden, den ich im Zugriff habe, gibt es das Kimchi leider nur mit Geschmacksverstärker. Den möchte ich unbedingt vermeiden. Daher habe ich heute das erste Mal Kimchi selbst gemacht und bin schon sehr gespannt, ob es was wird.
    It's easy to be morose and hard to be happy.

  4. #4
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    Zitat Zitat von shirl69 Beitrag anzeigen
    In dem einzigen Asialaden, den ich im Zugriff habe, gibt es das Kimchi leider nur mit Geschmacksverstärker. Den möchte ich unbedingt vermeiden. Daher habe ich heute das erste Mal Kimchi selbst gemacht und bin schon sehr gespannt, ob es was wird.

    @Shirl : Ist es was geworden? Wenn ja, hätte ich bitte gerne das Rezept.

    Ich habe gestern ein Rezept aiuf Basis von Chinakohl gesehen und würde das echt gerne mal antesten.
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  5. #5
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    Ja, es ist was geworden. Geschmacklich ist zwar noch etwas Luft nach oben, aber für das erste Mal bin ich echt zufrieden.

    Ein richtiges Rezept kann ich Dir leider nicht geben. Ich habe mir Youtube Videos von verschiedenen Asiatinnen angesehen (teilweise von welchen, die in Deutschland leben und auch deutsch sprechen) und dann losgelegt.

    Ich kann aber meine Zutatenliste teilen, die habe ich in einer App gespeichert:

    650g Chinakohl
    65g Nashibirne
    80g Möhre
    50g Frühlingszwiebel
    25g Knoblauch
    20g Klebreismehl
    20g Red Chili Pepper Powder
    20g Fish Sauce
    20g Ingwer
    95g Rettich

    Dazu brauchst Du noch jodfreies Salz zum Vorbereiten des Chinakohls. Ich habe dafür Ursalz genommen.
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