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Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #11651
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    Zitat Zitat von la tanja Beitrag anzeigen
    Kartoffel-Pilz-Gulasch!
    Rezept zufällig zur Hand?

    "Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige und hilft keinem. Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin


    Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern

  2. #11652
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    Yup

    Kartoffel-Pilz-Gulasch

    Fuer 4 zum Sattessen:
    800 g Kartoffeln (fest kochend)
    1/2 Salatgurke (etwa 300 g)
    400 kl Champignons oder Egerlinge
    1 Bund Fruehlingszwiebeln
    2 EL Butter
    1/4 l Gemuesebruehe
    je 1/2 Bund Dill, Petersilie und Borretsch oder Brunnenkresse und Basilikum
    125 g Creme Fraiche
    Salz, Pfeffer aus der Muehle
    1 Prise gem. Kuemmel
    1/2 TL edelsueßes Paprikapulver

    Die Kartoffeln schaelen, waschen und in etwa 2 cm große Wuerfel schneiden. Gurke schaelen, der Laenge nach durchschneiden und das Innere herausschaben. Gurkenhaelften quer in 2 cm breite Stuecke schneiden. Pilze mit einem feuchten Kuechenpapier abreiben, die Stielenden abschneiden. Wirklich kleine Pilze ganz lassen, andere halbieren. Fruehlingszwiebeln waschen, Wurzelbuesche und die dunkelgruenen Welken Teile abschneiden. Rest der Zwiebeln in 1-2 cm lange Stuecke schneiden und noch einmal laengs halbieren.

    Einen großen Topf auf den Herd stellen und die Butter darin schmelzen lassen. Kartoffeln einruehren und 1-2 Min braten. Pilze dazu, 1 Min braten, Zwiebeln und Gurkenstuecke untermischen und kurz weiterbraten. Gemuesebruehe dazugießen, Hitze auf schwache Stufe schalten, Deckel auflegen. Gulasch 15 - 20 Min schmoren, bis die Kartoffeln weich sind.

    In der Zwischenzeit die Kraeuter abbrausen und trockenschuetteln, Blaettchen abzupfen und hacken. Die Kraeuter mit der Creme Fraiche unter das Gulasch ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Fertig!
    There's always money in the banana stand.

  3. #11653
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    Danke Dir!!

    "Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige und hilft keinem. Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin


    Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern

  4. #11654
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    Zitat Zitat von la tanja Beitrag anzeigen
    Yup

    Kartoffel-Pilz-Gulasch
    Oh, vielen Dank für die Anregung. Ich liebe Pilzgerichte

    Heute gibt es ganz simpel Pellkartoffeln mit Kräuterquark.

  5. #11655
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    Sehr gern :-) Ich mag das, weil es sich so schoen zu einem Brei im Teller verarbeiten laesst. Matscheessen
    There's always money in the banana stand.

  6. #11656
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    Currywurst mit Soße und Pü
    Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg

  7. #11657
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    Es ist noch Suppe da....
    Wenn du etwas erleben möchtest....
    was du noch nie erlebt hast....
    musst du etwas tun....
    was du noch nie getan hast!

    Sie schleichen sich auf leisen Pfoten in dein Herz um es nie mehr zu verlassen.

  8. #11658
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    Zitat Zitat von wuermchen Beitrag anzeigen
    Es ist noch Suppe da....
    ... es ist noch Chili übrig

    ... aber das gibt es morgen. Heute sind die Pellis dran.

  9. #11659
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    Kartoffelbrei, Senfeier und Feldsalat.

  10. #11660
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    Woah, das Kartoffel-Pilz-Gulasch wird sehr schnell nachgekocht.
    Bei mir gabs den Krautsalat von Lafer, den hab ich aber ganz schön nachwürzen müssen, nee, Lafer-Boy so gehts aber nicht!Mit Ofenfrikadellen.
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

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