Seite 1450 von 4036 ErsteErste ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14,491 bis 14,500 von 40353

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #14491
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Anzeige
    Zitat Zitat von deelite Beitrag anzeigen
    mjam! jetzt kommen da auch noch Fotos

    die Gräten kann man da einfach rausspülen? ist das dann auch für einen grätentraumatisierten Mann geeignet?
    Man muss sie schon raus ziehen, also einfach das "Rückgrat". Da bleiben keine drinnen und wenn, sind sie so fein wie ein Haar. Aber die Innereien muss man raus spülen. Generell dann die Filets abwaschen und abtropfen.

    Am nächsten Tag gebe ich dann noch etwas Olivenöl und frischen Knoblauch drüber. Halt je nach Gusto. Ich mag sie aber gerne ziemlich pur, ist dann schön frisch.

    Ja, wenn man sie brät oder auch frittiert kann man den ganzen Fisch essen, es gibt ja auch noch kleinere. Aber wenn sie roh sind, schmeckt der Kopf nicht wirklich

    Dornröschen, ich weiss welche du meinst, der Name fällt mir aber nicht ein. Die habe ich allerdings noch nie gegessen.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  2. #14492
    Registriert seit
    17.10.03
    Beiträge
    3,103
    Ich meine Anchovis, oder?

    Ich habe die gegessen - allerdings unwissend, dass es Fische sind, denn ich bin ja Vegetarierin. Bei einem 8 mm langen Würmlein denkt man nicht unbedingt Fisch. Bis ich das Auge gesehen habe.

    Aber ich kann erzählen: Sie waren extrem gesalzen und scharf gewürzt. Ich habe sie in Asien gegessen und ich vermute, dass die Anchovis dort das Würzmittel waren, weil getrocknet, gesalzen und sehr scharf. Das dann zusammen mit Reis, der ohne, einfach nur wie Reis geschmeckt hat.

  3. #14493
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    ah, du meinst die getrockneten. Ja, die kenne ich auch. Die werden wie Würze verwendet. Je nachdem auch erst eingeweicht. Auch für Salate.

    Anchovis sind ja Sardellen, die können eben auch grösser sein.

    Ich dachte du meinst Glasaale. (Name wieder eingefallen...}
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  4. #14494
    Registriert seit
    17.10.03
    Beiträge
    3,103
    Ja, ich weiß, Anchovis sind Sardellen. Die Glasale sehen auch witzig aus.

  5. #14495
    Registriert seit
    09.02.03
    Beiträge
    6,475
    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Ich dachte du meinst Glasaale.
    OMG! HILFE! die auuuugen allein schon

  6. #14496
    Registriert seit
    12.10.01
    Beiträge
    6,516
    Bratwürstchen, Rotkraut und Kartoffelbrei
    Genau so is' es! Und wenn nicht, dann anders...


  7. #14497
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Kochen ist übertrieben Ich habe etwa 30 frische Sardellen filetiert und in Zitronensaft und Petersilie eingelegt, essen kann man es aber erst morgen, wenn die Säure die Fische gar "gekocht" hat. Freue mich!

    oh fein!!
    ich liebe ceviche sowieso!!
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  8. #14498
    Registriert seit
    11.03.09
    Beiträge
    9,652
    Zitat Zitat von inspire Beitrag anzeigen
    OMG! HILFE! die auuuugen allein schon
    *ÖRKS* ich hätte das nicht beim Frühstück aufmachen sollen *Brötchenwegschieb*

  9. #14499
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,426
    danke Caro.

    ich muss mal gucken, ob ich die hier irgendwo bekommen. Sardinen gibt es öfters mal, aber Sardellen sind mir noch nicht ins Auge gesprungen.
    ich finde beide soo lecker und hier in Deutschlang so wenig beachtet.

  10. #14500
    Registriert seit
    19.07.07
    Ort
    FFM
    Beiträge
    19,359
    Anzeige
    Mein Mann hat Gulasch mit Chili gekocht. Für ihn gibts Fleisch dazu, für mich nur die Soße mit Nudeln. *lecker*
    "Es gibt Windhunde und es gibt Möpse. Und ich werde nunmal in diesem Leben kein Windhund mehr."

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •