Seite 14 von 25 ErsteErste ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LetzteLetzte
Ergebnis 131 bis 140 von 244

Thema: Bilderbackthread der besten Rezepte

  1. #131
    Registriert seit
    20.09.06
    Beiträge
    11,248
    Anzeige
    Ich habe heute Apfelcrumble gebacken; war super lecker. Und von dem Teig für die kleinen Brötchen habe ich 3 Baguette geformt und auf dem gewellten Backblech vom Thermomix gebacken. Es war Besuch da und es ist nichts übrig geblieben

    Danke für diesen tollen Thread

  2. #132
    Registriert seit
    15.02.10
    Beiträge
    1,069
    so, hab jetzt die Schokoschnellbälle nochmal versucht und ich finde sie sehen ganz gut aus...und sie sind noch rund lag dann doch an dem fehlenden Mehl

    Gott gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern,
    die ich ändern kann und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden. Reinhold Niebuhr

  3. #133
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,108
    Vor einiger Zeit sah ich den englischen Film "Toast", der auf der Kindheit des englischen Fernsehkochs Nigel Slater beruht. Ein Kernpunkt war das Rezept für eine Zitronenbaisertorte, um das er mit seiner Stiefmutter rivalisierte und ich hatte gleich im Anschluss an den Film unbändige Lust, ihn selber zu probieren. Inzwischen hab ich ihn mehrmals gemacht und er wird in die allerbesten Rezepte mit aufgenommen.

    So geht er:

    Zitronen-Baiser-Torte (Lemon-Meringue-Pie)




    175 g Mehl
    1 Prise Salz
    115 g kalte, gewürfelte Butter
    1 großes Eigelb
    2 Eßlöffel kaltes Wasser

    Füllung:
    Saft und abgeriebene Schale dreier Zitronen
    40g Stärke
    300 ml Wasser
    2 große Eigelbe
    85 g Zucker oder Rohrzucker
    50 g gefürfelte Butter
    Evtl. Etwas gelbe Speisefarbe

    Baiser:
    3 große Eiweiße
    140g Zucker


    Teigzutaten mit der Kitchen Aid oder sonst irgendwie kneten, dann 15 minuten in den Kühlschrank

    Danach ausrollen, in eine 26er Form legen, mit der Gabel Löcher rein und in den Kühlschrank oder TK.

    Inzwischen Ofen auf 200 Grad anheizen, Pergamentpapier auf dem kalten Teigboden und Hülsenfrüchte zum Beschwereren draufkippen.

    In den Ofen bei 200 Grad und backen, bis der Teig fest und hellgelb ist. Hülsenfrüchte wieder runter und goldgelb fertig backen. Ofen anlassen.

    Füllung:

    Wasser kochen, Zitronensaft und Stärke verrühren, mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Herd aus, Eier, Zucker unterrühren, evtl. etwas Farbe und am Ende die Butter rein. Glattrühren und auf dem Boden glattstreichen.

    Baiser:

    Eiweiß schlagen, bis es weiche Spitzen gibt, dann den Zucker rein und schlagen, bis es fester geworden ist.
    Masse auf die Füllung und so lange weiter backen, bis es oben Farbe bekommt.

    Warm essen.



    Geht auch in kleinen Förmchen als Törtchen:




  4. #134
    Registriert seit
    11.05.08
    Beiträge
    7,731
    Baiser geht eigentlich gar nicht an mich, aber deine Fotos sind so ... da könnte ich den Monitor abschlabbern
    Der Signaturduft ist ein Versprechen für Freunde und eine Drohung für Feinde.

  5. #135
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,108
    Falls jemand von meiner Musikanlagensuche gelesen hat: ich hab gestern erstmals die Anlage mit meiner aufgeschlagenen Rezept-App in der Küche benutzt und dabei super Musik gehört. Internetradio mit einem englischen Sender, der Musik aus den 50ern spielte.

    Foto leider sehr dunkel:


  6. #136
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,108
    Zitat Zitat von geruchsvictim Beitrag anzeigen
    Baiser geht eigentlich gar nicht an mich, aber deine Fotos sind so ... da könnte ich den Monitor abschlabbern
    Danke.

    Für mich ist es auch das erste Mal gewesen, dass ich dieses weiche Baiser probiert habe, bin eigentlich auch kein Freund davon. Ich hab gleich nach dem Film das viel bessere Buch gelesen und da wurde die Mischung von saurer Zitronencreme und süßem Baiser so spannend beschrieben, das ich es mal probieren wollte.

    Gut daran fand ich, dass man eigentlich alles im Haus hat, preiswert und ziemlich kalorienarm. Fällt mir dabei gerade noch ein.

  7. #137
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,799
    Hmmm, so fein!

    Machst du die kleinen Törtchen genau gleich?

    Also auch erst blind backen?

    Die sehen schnusig aus, wobei ich mir vorstellen könnte, dass die grossen Stücke saftiger bleiben?


    Vergiss die Liebe nicht!


  8. #138
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,108
    Ja, die kleinen werden auch blind gebacken. Diesmal hab ich das einen Tag vorher gemacht. Die Füllerei geht dann schnell.
    Ich fand die genauso saftig wie die großen. Sie ließen sich aber wider Erwarten schlechter essen. Als Haps in den Mund sind sie zu groß, mit der Gabel zu klein.

  9. #139
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Oh Iridia, wie haben wir deine Kreationen vermißt!!

    Das sieht ja wieder so sensationell lecker aus. Und ich liebe ja alles mit Baiser.

    Danke! Danke! Danke!

  10. #140
    Registriert seit
    11.03.09
    Beiträge
    9,652
    Anzeige
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Oh Iridia, wie haben wir deine Kreationen vermißt!!

    Danke! Danke! Danke!

    Dem schließe ich mich an! Foodporn vom Feinsten!!

Ähnliche Themen

  1. Eure besten Curry-Rezepte
    Von Peppermintpatty im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 23.03.11, 12:41:42
  2. Hackbraten - eure besten Rezepte bitte!
    Von sunny69 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 05.07.10, 14:26:51
  3. Eure besten vegetarischen Cannelloni Rezepte!
    Von Milhouse im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.06.10, 15:38:53
  4. Euere besten Bratensossen - Rezepte!
    Von larafabienne im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 10.12.09, 07:41:07
  5. Eure besten Rezepte für...
    Von Piper im Forum That's Life
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.07.02, 12:27:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •