Ganz toll finde ich die Bücher von Yotam Ottolenghi. Sein Vegi-Kochbuch "Plenty" ist gerade auf deutsch erschienen und heisst "Genussvoll vegetarisch. Mediterran-orientalisch-raffiniert". Die Rezepte sind sehr lecker, tolle Kombis, fein abgeschmeckt und nix schwieriges. Trotzdem raffinierte Rezepte. Jedes Rezept mit Bild. Riesen Empfehlung!
Die Vollkommenheit ist unerreichbar. Gewiss ist die Vollkommenheit unerreichbar.
Sie hat nur den Sinn, deinen Weg wie ein Stern zu leiten.
Sie ist Richtung und Streben auf etwas hin.
(Antoine de Saint-Exupéry)
Günstig, schön gestaltet und sehr alltagstauglich ist auch dieses
http://www.amazon.de/gp/product/1445...CEC2G6MZK2S72J
Choose your battles wisely
Dankeschön Das von Lillie werd ich mir bestimmt kaufen "Vegitalia" klingt nach meinem Geschmack. Die anderen sind aber auch interessant, nur vegan kommt für mich halt nicht in Frage. Aber danke, super Ideen!!
"Es gibt Windhunde und es gibt Möpse. Und ich werde nunmal in diesem Leben kein Windhund mehr."
Warum denn nicht? Lecker = lecker!?! Und wenn Du Pasta magst, ist ein italienisches Kochbuch doch nicht verkehrt, oder?
Die Hervorhebungen sind von mir. Quelle: http://www.amazon.de/Cucina-vegana-V...299956&s=booksKurzbeschreibung
Die italienische Landhausküche bietet allen, die sich vegan oder aus gesundheitlichen Gründen tierischeiweißfrei ernähren, eine Fülle kulinarischer Spezialitäten. Das Buch stellt authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens vor, bei denen nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig verzichtet wird. Geschmack und Vielfalt kommen dabei dennoch nicht zu kurz. Wenige frische und aromatische Zutaten genügen, um von Antipasti bis Dolci den Gaumen zu verwöhnen. Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico, ein Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen, hausgemachte Tortelloni mit roter Pestofüllung, Penne mit Tomaten-Grappa-Sauce oder Kaffee-Halbgefrorenes - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein. Das Buch ist auch für Allergiker, die keine Sojaprodukte vertragen, empfehlenswert. Ausgezeichnet als »Kochbuch des Jahres 2010« vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Neues Deutschland (24. Februar 2009): "Hervorzuheben ist, dass Kügler-Anger auf Soja verzichtet. Für die vegane Küche sehr ungewöhnlich, da die Sojabohne ein wichtiger Eiweißträger ist und zur ausgewogenen, rein pflanzlichen Ernährung für die Mehrheit der Veganer dazugehört. (...) Da Sojaprodukte nicht zu den »ursprünglichen Zutaten der italienischen Landhausküche« gehören, sind sie hier nicht berücksichtigt."
Die Vollkommenheit ist unerreichbar. Gewiss ist die Vollkommenheit unerreichbar.
Sie hat nur den Sinn, deinen Weg wie ein Stern zu leiten.
Sie ist Richtung und Streben auf etwas hin.
(Antoine de Saint-Exupéry)
Ich mag ja italienisches Essen sehr gern, aber ich mag mir trotzdem kein Kochbuch kaufen, bei dessen Rezepten, ich zitiere: "nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig verzichtet wird". Darum gings mir. Ich mag einfach nicht auf Käse, Sahne, Milch und auch mal Eier verzichten und weiß, dass ich eher selten nach Rezepten ohne diese Zutaten kochen würde. Ich kaufe die meisten dieser Zutaten nur Bio/Fair Trade etc und nie Billigprodukte wie Ja-Milch oder Eier aus Legebatterien. Wenn ich könnte, würd ich mir die frisch gelegten Eier vom Bauern kaufen, aber ich wohne halt nicht auf dem Dorf.
"Es gibt Windhunde und es gibt Möpse. Und ich werde nunmal in diesem Leben kein Windhund mehr."