Ich habe nur Gewürze und Zwiebeln/Knobi zuhause. Wir haben keinen Platz für Vorräte und 3 Supermärkte auf der Strasse.
ich habe eine sehr große küche und wahnsinnig viele vorräte.
wenn ich müsstekönnte ich sicher 4 wochen überleben ohne das haus zu verlassen
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Wir haben super viele Vorräte in unserer Speise. Haferflocken, Müsli, alle möglichen Arten an Nudeln, Reis, Gewürze, Backsachen (Backpulver, Zucker, Puderzucker, Mehl, Vanillezucker, Trockenhefe, Puddingpulver, Sahnesteif), Schokolade, Körner... Was wir ständig frisch kaufen sind alle Milchprodukte, Obst, Gemüse usw.
Ich muss aber zugeben, dass wir schon nicht selten wegschmeißen, weil irgendwas abgelaufen oder nicht mehr gut ist *schäm*![]()
Ich denke, dass ich vorrätemäßig so im Mittelfeld liege.
Meine Mutter hat früher immer wie ein Hamster gehortet, bei meinem Mann zu Hause gab's überhaupt gar keine Vorräte, da wurde jeden Tag ein bißchen was eingekauft.
Mir gefällt aber beides nicht.
Einige Pakete Nudeln, Reis, diverse Hülsenfrüchte, passierte Tomaten, Konserven mit Mais und Kidneybohnen hab ich immer im Haus.
Gewürze, Tomatenmark, Zwiebeln etc. sowieso.
Im Tiefkühlfach sind immer einige Gemüsepackungen auf Vorrat.
Außerdem hab ich immer Milch im Haus. Das muss einfach sein.
Etwas Tofu und Käse hab ich auch immer da.
1-2 Wochen würden wird schon durchhalten ohne einzukaufen.
Habe nur Basics in Vorrat, die lange halten:
* 3 Sorten Reis (Parboiled, Vollkorn, Basmati)
* Nudeln (Spaghetti & Spiralnudeln)
* H-Milch 1,5 %
* Kaffemilch
* Kaffee
* Zucker & Mehl
* Süßstoff
* Standardgewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Basilikum, Thymian, Oregano)
* Getränke
* Speiseöl
Gehe 2x die Woche einkaufen - wohne aber auch in der Innenstadt; daher ist das überhaupt kein Aufwand!![]()
Naja, eine Packung Nudeln (eigentlich egal welche Sorte) reicht bei uns nur für 2 Mahlzeiten genau wie ein Sack Kartoffeln (und Reis essen wir eh kaum).
Da muss ich ja nur zwei mal was kochen und schon ist die Packung leer.
Ich find das geht schnell weg und ich koche wirklich täglich etwas völlig anderes und nicht irgendwas weil es grad "weg muss".
Klar steht mal was länger rum (aktuell auch 4 versch. Pastasorten) aber das zähle ich auch nicht zu den Vorräten sondern es sind halt angebrochene Packungen.
Wenn ich morgen Farfalle mache und übermorgen Tagliatelle, stehen nur noch zwei Packungen rum und ich kaufe dann beides nicht auf Vorrat nach sondern erst, wenn ich halt wieder Tagliatelle für ein Rezept brauche.
Vorräte sind für mich Einkäufe, die ich grade gar nicht brauche würde sondern irgendwann vielleicht mal. Und sowas kaufe ich erst gar nicht, weil ich es eh nie brauchen würde.![]()
MfG Feldbusch
ich würd das gar nicht schaffen, jeden tag einzukaufen. in meiner mittagspause will ich meine ruhe und die kostbare stunde nicht an der coop-kasse verdaddeln und abends bin ich froh, wenn ich daheim bin, da will ich nicht nochmal raus und einkaufen.
ergo: wir haben vorräte, eigentlich so wie luna. trockenzutaten wie nudeln, reis, mehl, zucker, gewürze, dosentomaten, brotaufstriche/beläge, zwiebeln, knobi und eingefrorenes gemüse, z.t. aus dem garten meiner schwiegereltern.
obst und gemüse kaufen wir 1x die woche, wenn es sonst irgendwie ausgeht, dann springe ich halt doch mal unter der woche schnell in einen laden. ich mache einen wochenplan, was wir abends essen und dadurch verringert sich die menge, was wir wegwerfen müssen, erheblich. weder mein mann noch ich sind so spontane "heute kann ich nur xy essen, sonst leg ich ein ei...", von daher passt das ganz gut. mir hilft der wochenplan übrigens auch dabei, die ausgaben im griff zu halten.
wenn ich aber was ausgefallenes kochen will, dann ziehe ich los und kaufe das extra, so wie für heute abend...